My Short Time (4 – 5 Dec 2005)

Bandung, 4 Desember 2005

Wiken kemaren aku ambil cuti, ada acara penting….jadi ya mau ga mau…(mau bangetttt…) harus pulang…heheh….
Sebenernya ga berasa liburan sih….ga enak banget deh….abisnya kerjaan bener2 ga bisa ditinggal, pikiran juga penuh dengan task2 yg harus diberesin….”use case…vision…schema….bla…bla…bla…” *pusing daaah….*

Tgl 4 pagi baru ciao dari kostan…sampe bandung jam 9an….tempat2 biasa jajan belom pada buka…deuuuh…hikss….kepaksa cuma makan gorengan….hmmm…tapi mayan nih…mengobati kerinduan cita rasa makanan bandung….hehehe…tahu isinya….laen ama yg di Jkt…

Abis makan gorengan…ke Gramedia bareng Engkoh, dia sih biasa langsung ngendon di tempat komik2….kalo aku langsung kesasar di counter Sweet Bee….”50% Discount”hmmm….asik….asik….mo beli apa aja ya…??hmmm….*hihihii…kayanya ada yg ngomel2 nih…”inget umur…inget umur…!!”*

Hasil hunting…dapet ini nih….lucu2 kan…kan….??

Abis dari Gramed ke BEC…liat2 barang…WOW….banyak barang2 baru euy….laptop, webcam, termasuk toko-toko yang baru buka….*sekarang di BEC jadi banyak toko DVD…*….cepet pulang ah…takut pengen beli semua…hihihi…

Sampe rumah,langsung kerja lagi….duuuh….hiks…hiks….liburan macam apa nih….liburan kok malah harus lembur….??:( tapi sebelum kerja…maen2 dulu ah ama Sweet Bees….

===== ceritanya mo kerja dulu….lembur di rumah….=====

Bandung, 5 Desember 2005

hmmmm….ada acara apa ya hari ini??ada deeeehh…..hehehehe…..mo taauuu aza….
yang pasti aku baru bisa ke luar rumah…jam 1-an…ada janji ama salah satu sobat terbaikku…seseorang yang telah mengajarkanku tentang apa yang harus kita lakukan pada saat kita tersakiti…she’s so strength and powerful to face many obstacles and traps on her own life….

Kenapa aku ingin merayakan hari ini bersamanya??karena dia mengalami hal yang sama denganku, bahkan lebih berat….dia yang telah menyarankan aku untuk berdoa, berserah dengan segala ujian dan kenyataan, kemudian bangkit dari sakit dan kesedihan, serta tidak pernah patah semangat untuk memperbaiki segala hal dan meraih semua yang terbaik dalam hidup ini…! Prinsipnya:”Kita boleh gagal di satu hal, tapi tidak boleh gagal untuk hal lainnya!”, *salut deh Teh, dengan semua prestasimu di kuliah, dan dunia kerja…terlebih dengan ketegaranmu dalam kesendirian…:) *

Jam 2an…aku sampe di depan kantornya…Pemkot Kota Cimahi….! Bapakku tercinta hanya mengantar sampai di situ…aku jalan2 pake mobilnya….seneeeenggg banget bisa ketemu dia lagi, udah hampir 2 tahun semenjak kepindahanku ke Jakarta, kami tidak pernah ketemu langsung, apalagi jalan2 keliling Bandung, makan2…atau ngubek2in FO yg lagi diskon….hihih…

Sayangnya waktu yang kami punya pendek sekali….jam 14-20….hiks…hiks….ga berasa banget….cuma sempet makan di Bakmi Japos Pasteur….Giant….trus mampir di kostan barunya…Jl.Sabang…..akhirnya ke Istana Plaza….jalan2….and makan2 lagi…..nyam…nyam…nyam….bakwan campur…and my fav drinking…Quickly Bubble Tea…..hmmmm…..*jadi ngiler lagi neeehh….pengeeenn ke Banduuuuunggg…..*

Ada topik menarik yang kami bicarakan selama dalam perjalanan….peraturan poligami untuk wanita PNS….PP No.10, yang katanya sih dulu disusun oleh Ibu Tien Soeharto, yang intinya tuh punishment yang berat bagi PNS wanita yang ketauan dipoligami…..kena sanksi macem2 yang menyangkut hak-haknya dia sebagai PNS….bahkan bisa dipecat dari jabatannya….*duuuh….kenapa selalu wanita yang harus jadi korban?????*

Ada kata2 paling berkesan yang aku ingat sampai sekarang….sobatku tuh bilang gini:
“Ga tau kenapa…sekarang Teteh tuh seneng kalo ada orang yang nyakitin…mungkin Alloh sayang ama Teteh….jadinya kalo doa tuh…nikmaaaat banget….”
*duuuhh…..harus comment apa ya??heheh…*

Jam 20:00 waktu Istana Plaza…jemputanku udah sampe jalan Pamoyanan….duuuh…saatnya perpisahan nih,hiks…hiks…padahal masih pengen ngobrol dan jalan2…sobatku pengen aku nginep di kostannya…waaah….pengen sih…tapi gimana…panggilan tugas memanggilku untuk segera balik ke Jkt…”laporan harus masuk hari rabu, cepat pulang yaa…!!”, begitu isi telp dari seseorang….*hihih…sapa nih yg ngerasa nelp??*, kepaksa deh banyak urusan-urusan yg dibahas by phone/sms…termasuk pertemuan dengan Bozz Drees, terpaksa dipending….sorry ya, Bozz??!!

Selasa pagi, balik lagi ke Jakarta…tanpa sempat beli oleh2 Bandung…ga sempetttt…..maaf yaa…maaaff….!!! ^:)^

Demikian reportase liburan minggu kemaren….heheh….mudah2an ada manfaatnya….
dan silakan berkunjung ke Bandung….banyak jajanan enak2 dan murah….*jajan terusss….:p*

Cheers,

– admia is my fabulous nick –

Thanks to:
ALLOH SWT yang telah menjawab doa2ku…meraih kembali orang2 yang sangat aku kasihi untuk kembali di jalan yg (insyaALLOH) lebih Engkau ridhoi….Thank you Alloh….ntah dari mulut yang mana doa yg Engkau kabulkan…but these are the real great present on my birthday….Thank you ALLOH…^:)^

makasih juga telah mempertemukan dan mendekatkan aku dengan orang2 yang baik…

* teh Iis, “thanks for everything my Sis…”
* temen2 TMI: Abi Faris(makasih utk buku2 doanya+diskusi+doa selama itikaf Ramadhan kemaren…:) ), mas iRul, bu Enggar, Ado, kang Eq, kang Riki….dan teman2 semua untuk doa dan kebersamaan yang indah selama ini….semoga ALLOH SWT membalas dengan kebaikan yang lebih banyak….amieen ya robbal’alamien…
* Inge, “thank you buat semua bantuanmu….thank you banget kamu masih jadi sohib yg baik…be my friend forever yaaa….!awas siah mun henteu…hihih…”
* Noy….my “Long Distance” Sister….thanks for everything my Sis…share experiences, good advices and many things…May God bless the rest of ur life….Happy forever with Brother Sak….:)
* Firina, my sweet roommate…utk kesabarannya dengerin curhatanku, kasih semangat, dan teman keluyuran yang baik di saat bete….hihihi….”Hari ini kita mau borong apa ya, Na??cari yg ada foodcourt-nya deh…hehe….”
* dan semua orang yang selalu baik kepadaku….and always cheer up my day…aespe dan temen2 DIPX, anak2 Gigikit@, and Bozz Drees, thank alots for every thing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s