[TIPS][DAPUR] MEMASAK BROKOLI

Jika anda penggemar brokoli, dan sering memasaknya sendiri, anda harus memperhatikan hal berikut sebelum memasak sayuran yang berupa kuntum bunga ini:
1. Rendamlah brokoli di dalam air garam, kira2 10 menit. Jika anda tidak ingin kehilangan zat-zat penting dalam sayuran ini, sebaiknya rendamlah pada saat sayur belum dipotong2. Cara ini bertujuan untuk mengeluarkan ulat-ulat kecil atau serangga yang ada di balik kuntum brokoli.
2. Kemudian cucilah sampai bersih dengan menggunakan air yang mengalir.

Selamat Memasak… happy party

*** Thanks to bu Sussy, the Master Chef of TMI…please, don’t be hesitate for sharing ur knowledge… batting eyelashes

***

One thought on “[TIPS][DAPUR] MEMASAK BROKOLI

  1. Selain menggunakan air garam, bisa juga gunakan air cuka. HAl ini juga dapat membuat ulat pada brokoli keluar dari kuntumnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s